团学活动 您的位置: 网站首页 > 文化育人 > 团学活动 > 正文

我校开展“不忘初心 牢记使命”——我和党委书记面对面之思政学生座谈会

上传时间: 2019-10-28  来源:学工部(团委)  作者:赵恩伟  浏览次数:[]

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\我和党委书记面对面筛选\DSC_4146.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\我和党委书记面对面筛选\微信图片_20191027205209.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\我和党委书记面对面筛选\DSC_4158.JPG

1027日晚,“不忘初心牢记使命”——我和党委书记面对面之思政课学生座谈会在行政楼第一会议室举行。校党委书记金波与16名二级学院学生代表进行面对面座谈交流。党政办、团委、人文社科部等职能部门负责人,思政教师代表参加座谈。

16名学生代表来自不同二级学院,涵盖三个年级,一些代表事先还进行了调研,征集了广大同学的意见建议。座谈会上,同学们围绕思政课的授课内容、教学方式、教学组织、课堂效果、课程考核等方面畅所欲言,提出了许多建议。如,在授课内容上与时政联系更紧密一点,在教学方式上加强课程的思辨性和互动性,在课程考核上加强对课程的全过程考核,在教学组织上多实现小班化互动教学等等。

在听了同学们的发言后,金波表示,这次座谈会主要是来听听同学们原汁原味的声音,大家事前做了不少功课,提出的问题、意见和建议很具体,针对性很强。他强调,一直以来,学校高度重视思政课建设,前段时间还专程到人文社科部调研并召开思政课教师座谈会,目的只有一个,就是贯彻落实好习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神。

金波指出,思政课是坚持社会主义办学方向的重要阵地,是落实立德树人根本任务的主干渠道,办好思政课意义重大;思政课程理论体系要内化于心,实践内容要外化于行,要让思政教育的内容融入到学习、工作和生活中。针对同学们提出的宝贵意见,他表示学校将进行充分研究,并着力推动思政课程改革,做到发现问题、破解问题、提升工作水平,努力发挥思政课教育人、感化人、培养人的作用。

上一条:点燃职业梦想 缔造非凡人生——记贾校长为2019级新同学畅谈职业生涯规划与发展 下一条:70人 1700余小时小青荷在杭职绽放