团学制度 您的位置: 网站首页 > 学生入口 > 规章制度 > 团学制度 > 正文

新突破|我校在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获一项一等奖、七项三等奖

上传时间: 2019-05-27  来源:学工部(团委)  作者:赵恩伟  浏览次数:[]

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\答辩合影.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\出征合影1.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\吉祥物合影1.jpg

52426日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办的浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学举行。浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自今年初启动以来,共有71所高校的1203件作品参加省级复赛,覆盖了全省3万余名大学生;经复赛选拔,共有43所高校的268件作品入围省级决赛。我校作品《X-Lite suitcase 超伸缩旅行箱》获一等奖,《数控机床智能润滑系统》、《牛粪沼渣烘干(杀菌)机》、《多花黄精种质资源开发与高效种植模式》、《基于物联网技术的西红花智能栽培设施开发与应用》、《基于“按需维保”的自动扶梯物联网智能清洁设备》、《西红花智能生产系统平台的研制》、《移动式多功能机电教学平台》7件作品获三等奖,实现我校在该项赛事上历史性突破。

近年来,校团委积极响应“大众创业、万众创新”新要求,从学校人才培养的角度出发,努力营造良好的创新创业氛围,高度重视学生创新意识、创意思维、创造能力和创业精神的培养。通过立项评审、中期检查、终期验收,共遴选9件作品参加浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,最终作品《X-Litesuitcase 超伸缩旅行箱》入围省级决赛答辩阶段。在备战期间,学校领导高度重视,校团委精心组织,积极做好赛事协调、辅导和服务工作,从作品文本归纳、赛事注意事项及流程、答辩展示及技巧、模拟答辩等方面对参赛团队进行了系列培训与指导;参赛师生积极备赛,反复锤炼作品,付出了大量的心血和汗水。

此次参赛成绩不仅是对我校人才培养的一次检阅,更充分展现了我校青年学生良好的科技创新能力、综合素质和精神风貌。

上一条:“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会走进杭职院 下一条:关于开展团中央“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会的通知